• 考证资讯
  • bet体育在线投注 二级建造师 开盘价工程师 一级消防工程 安全工程师 中级经济师 BIM bet体育在线投注下载估价师 bet体育在线投注下载经纪人 寺里设计师 开盘价实操
  • 首页
  • 一消是什么
  • 证明介绍
  • 事情前景
  • 一消报名
  • 申请时间
  • 申请条件
  • 申请流程
  • 申请入口
  • 申请费用
  • 一消考试
  • 试验科目
  • 试验教材
  • 试验大纲
  • 驾驶证
  • 贡献查询
  • 试验指南
  • 试验报名
  • 申请指南
  • 登记信息
  • 证明领取
  • 行业热点
  • 政策解析
  • 备注资料
  • 备注心得
  • 上学方法
  • 这天一练
  • 题目辅导
  • 宪章试题
  • 年年岁岁真题
  • 学科推荐
  • 归纳能力
  • 老分析
  • 艺术实务
  • 全科
  • 资料中心
  • 资料辅导
  • 消息
  • 声明
  • 媒体中心
  • 常见问题
  • 直播公开课
  • 题库
  • 2020年一级消防工程师考试《归纳能力》演习测试题1

    2020-02-21 14:05:40 来源:bet体育在线投注官方教育
    2
    分享到:

    你符合一级消防工程师考试报名条件吗?申请专业不在包括范围内?干活年限不符合要求?申请学历不能满足?>>>一级消防工程师报考指南帮你省时省力

    一级消防工程师考试学习必备:①高频考点精讲 ②教材变化剖析 ③学科试听视频 ④备注攻略方案 ⑤真题答案解析 ⑥考前模拟试题 ⑦临考冲刺加分>>>其中备考通关资料免费领取


    1、军民共建工程破土动工过程中,施工现场的消防安全领导应定期组织消防安全管理人员对施工现场的消防安全进行反省。施工现场定期防火检查内容不包括()

    A、防火巡查是否记录

    B、动火作业的防火措施是否贯彻

    C、临时消防设备是否有效

    D、临时消防车道是否畅通

    2、在检查建筑之间防火间距时,防火间距测量方法错误的是()

    A、构筑之间的防火间距,其次邻近建筑外墙的近期水平距离进行监测,顶外墙有凸出的可燃或困难燃构件时,其次凸出部分的一侧进行监测

    B、构筑与储罐之间的防火间距,按建筑外墙至储罐外壁的近期水平距离测量

    C、堆场与道路的防火间距,为堆垛外缘距道路中心线最小水平距离

    D、听与公路的防火间距,为储罐外壁距铁路中心线的最小水平距离

    3、泡沫灭火系统之组件进入工地后,应对她进行实地检查。下列检查项目中,不属于泡沫产生器现场检查项目的是()

    A、紧紧性试验

    B、表保护涂层

    C、机械性损伤

    D、产品性能参数

    4、在火警场景的宏图中,火势的提高速度可以用“t市里火”抵达1MW的时光进行分类。下列分类中不科学的是()

    A、“t市里火”抵达1MW的时光为75s,属于超快速

    B、“t市里火”抵达1MW的时光为150s,属于中速

    C、“t市里火”抵达1MW的时光为300s,属于中速

    D、“t市里火”抵达1MW的时光为600S,属于慢速

    5、按《机动、组织、集团公司、事业单位消防安全管理规定》(警署令第61)的规定,下列内容中,不属于应急预案编制内容的是()

    A、应急组织部门

    B、报警和接警处置程序

    C、应急疏散的集体程序和艺术

    D、职工的消防培训计划

    6、对储压型和储气瓶型干粉灭火系统开展反省时,喷头安装高度不科学的是()

    A、对于储压型系统,顶采用全淹没灭火系统时,喷头的最大安装高度为7 m

    B、对于储压型系统,顶采用局部应用体系时,喷头的最大安装高度为7 m

    C、对于储气瓶型系统,顶采用全淹没灭火系统时,喷头的最大安装高度为8 m

    D、对于储气瓶型系统,顶采用局部应用体系时,喷头的最大安装高度为7 m

    7、干粉灭火系统干粉输送管道的设置过程中,管道支吊架的设置规定,管道末端采用防晃支架固定,支架与末端喷嘴间的距离不应大于()mm

    A350

    B400

    C450

    D500

    8、下列建筑中必须设置消防电梯,才能符合国家工程消防技术标准的是()

    A、某高度为33 m的多功能组合建筑

    B、某住宅建筑5层,层高3 m

    C、埋深为8 m的不法建筑,地下建筑面积为800 m2

    D、一部分建筑高度为33 m,且局部高出一部分的每层建筑面积为45 m2的人类厂房

    9、在对建筑外保温系统开展防火检查时,下列做法中,符合现今国家消防技术标准要求的是()

    A、构筑高度为20m的诊所病房楼,基层墙体与点缀层之间有空腔,外墙外保温系统利用燃烧性能等级为B2除的保温材料

    B、构筑高度为27m的住宅楼,基层墙体与点缀层之间无空腔,外墙外保温系统利用燃烧性能等级为B2除的保温材料

    C、构筑高度为15m的职工集体宿舍,基层墙体与点缀层之间无空腔,外墙外保温系统利用燃烧性能等级为B1除的保温材料

    D、构筑高度为18m的教学楼,基层墙体与点缀层之间有空腔,外墙外保温系统利用燃烧性能等级为B2除的保温材料

    10、对某建筑高度为260 m的教学楼进行反省,她避难层设置不符合标准规定的是()

    A、其次首层到第一个避难层之间的惊人为52 m,相邻避难层之间的惊人为48 m

    B、避难层设置直接对外的可开启窗口

    C、避难间位置靠近楼梯间并利用耐火极限不低于2.00 h的防火隔墙和一流防火门与其他部位分隔

    D、避难间每个护理单元面积为25 m2

    参考答案:

    1、答案: A

    分析:在建筑施工过程中,施工现场的消防安全领导应定期组织消防安全管理人员对施工现场的消防安全进行反省。消防安全检查应包括下列主要内容:可燃物及易燃易爆危险品的管制是否贯彻;动火作业的防火措施是否贯彻;用火、用电、用气是否存在违章操作,电、气焊及保温防水施工是否履行规定;临时消防设备是否完好有效;临时消防车道及临时疏散设施是否畅通。

    2、答案: C

    分析:对建筑物防火间距测量的现实性方式:(1)建筑物之间的防火间距按相邻建筑外墙的近期水平距离计算,顶外墙有凸出的可燃或困难燃构件时,其次她凸出部分外缘算起。建筑物与储罐、堆场的防火间距,为建筑外墙至储罐外壁或堆场中相邻堆垛外缘的近期水平距离。(2)听之间的防火间距为相邻两储罐外壁的近期水平距离。听与堆场的防火间距为储罐外壁至堆场中相邻堆垛外缘的近期水平距离。(3)堆场之间的防火间距为两堆场中相邻堆垛外缘的近期水平距离。(4)探测器之间的防火间距为相邻变压器外壁的近期水平距离。探测器与建筑物、听或堆场的防火间距,为变压器外壁至建筑外墙、听外壁或相邻堆垛外缘的近期水平距离。(5)建筑物、听或堆场与道路、公路的防火间距,为建筑外墙、听外壁或相邻堆垛外缘距道路最近一侧路边或铁路中心线的最小水平距离。

    3、答案: D

    分析:泡沫灭火系统组件的场所检查主要包括组件的壮观质量检查、性能检查、零度和紧密性检查等。其中,外观质量检查又包括机械损伤检查、表涂层检查等。

    4、答案: B

    5、答案: D

    分析:应急预案的编排内容应包括单位的骨干情况、应急组织部门、灾情预想、报警和接警处置程序、初起火灾处置程序和艺术、应急疏散的集体程序和艺术、安全防护救护和通信联络的程序和艺术、测绘灭火和应变疏散计划图、瞩目事项等。职工的消防培训计划不属于应急预案编制的编排内容。

    6、答案: B

    分析:对于储压型干粉灭火系统,顶采用全淹没灭火系统时,喷头的最大安装高度不应大于7 m;顶采用局部应用灭火系统时,喷头的最大安装高度不应大于6 m;对于储气瓶型干粉灭火系统,顶采用全淹没灭火系统时,喷头的最大安装高度不应大于8 m;顶采用局部应用体系时,喷头的最大安装高度不应大于7 m

    7、答案: D

    分析:干粉灭火系统干粉输送管道安装时,管道末端采用防晃支架固定,支架与末端喷嘴间的距离不大于500 mm

    8、答案: A

    分析:消防电梯的安装范围有以下几地方:(1)构筑高度大于33m的居室建筑。(2)一类高层公共建筑和修建高度大于32 m的二类高层公共建筑。(3)安装消防电梯的修建之不法或半地下室,埋深大于10 m且总建筑面积大于3000 m2的另外地下或半地下建筑()(4)构筑高度大于32 m且设置电梯,任一层工作平台上的口不超过2人口之高层塔架以及一些建筑高度大于32 m,且局部高出一部分的每层建筑面积不大于50 m2的人、戊类厂房可不设置消防电梯。

    9、答案: B

    分析:与阶层墙体、装点层之间无空腔的修建外墙外保温系统之保温材料应符合下列要求:(1)住房建筑:构筑高度大于100 m时,保温材料的燃烧性能等级应为A;构筑高度大于27 m,但不大于100m时,保温材料的燃烧性能等级不应低于B1;构筑高度不大于27 m时,保温材料的燃烧性能等级不应低于B2除。(2)除住宅建筑和装置人员密集场所的修建外,任何建筑:构筑高度大于50 m时,保温材料的燃烧性能等级应为A;构筑高度大于24m,但不大于50 m时,保温材料的燃烧性能等级不应低于B1;构筑高度不大于24 m时,保温材料的燃烧性能等级不应低于B2除。

    除设置人员密集场所的修建外,与阶层墙体、装点层之间有空腔的修建外墙外保温系统,她保温材料应符合下列要求:构筑高度大于24 m时,保温材料的燃烧性能等级应为A;构筑高度不大于24 m时,保温材料的燃烧性能等级不应低于B1;安装人员密集场所的修建,她外墙外保温材料的燃烧性能等级应为A除。

    10、答案: A

    分析:考虑到目前国内主战举高消防车——50 m高云梯车之借鉴要求,其次首层到第一个避难层之间的惊人不应大于50 m,两个避难层之间的惊人以不大于50 m为宜。避难层应设置消防电梯出口。病房楼的避难间位置应贴近楼梯间并利用耐火极限不低于2.00 h的防火隔墙和一流防火门与其他部位分隔,劳动的医护单元不得超过2个。避难间可以使用平时利用的屋子,如使用每层的护送室,也得以使用电梯前室,但合用前室不方便用作避难间,以防病床影响人员通过楼梯疏散。避难间的净面积能满足设计避难人员避难的要求,并按每个护理单元不小于25.0 m2确认。顶避难间兼作任何用途时,须保证她避难安全和可供避难的净面积不变。


    为避免错过2020一消报名、试验等时间建议考生提前预约


    —— 一级消防工程师报名时间|谱|大纲|教材|真题|贡献|证明|登记|收入 ——
    备注阶段
    试验环节
    在线答疑
    试验报名
    备注复习
    贡献管理

    分享到:
    和谐提示:因考试政策、情节不断变动与调整,开森学网站提供的上述信息仅供参考,如有异议,请考生以权威机构颁发之情节为准!

  • <kbd id="db588768"></kbd>


    <kbd id="17141d8a"></kbd>