• 考证资讯
  • bet体育在线投注 二级建造师 开盘价工程师 一级消防工程 安全工程师 中级经济师 BIM bet体育在线投注下载估价师 bet体育在线投注下载经纪人 寺里设计师 开盘价实操
  • 首页
  • 一消是什么
  • 证明介绍
  • 事情前景
  • 一消报名
  • 申请时间
  • 申请条件
  • 申请流程
  • 申请入口
  • 申请费用
  • 一消考试
  • 试验科目
  • 试验教材
  • 试验大纲
  • 驾驶证
  • 贡献查询
  • 试验指南
  • 试验报名
  • 申请指南
  • 登记信息
  • 证明领取
  • 行业热点
  • 政策解析
  • 备注资料
  • 备注心得
  • 上学方法
  • 这天一练
  • 题目辅导
  • 宪章试题
  • 年年岁岁真题
  • 学科推荐
  • 归纳能力
  • 老分析
  • 艺术实务
  • 全科
  • 资料中心
  • 资料辅导
  • 消息
  • 声明
  • 媒体中心
  • 常见问题
  • 直播公开课
  • 题库
  • 2020年一级消防工程师考试《归纳能力》宪章试题2

    2020-02-10 14:38:02 来源:bet体育在线投注官方教育
    3
    分享到:

    你符合一级消防工程师考试报名条件吗?申请专业不在包括范围内?干活年限不符合要求?申请学历不能满足?>>>一级消防工程师报考指南帮你省时省力

    一级消防工程师考试学习必备:①高频考点精讲 ②教材变化剖析 ③学科试听视频 ④备注攻略方案 ⑤真题答案解析 ⑥考前模拟试题 ⑦临考冲刺加分>>>其中备考通关资料免费领取


    1、泡沫灭火系统利用的常压钢制泡沫液储罐通常采用现场制作的办法,下列关于现场制作要求的传教中,科学的是()

    A、泡沫液管道吸液口应紧贴常压钢制泡沫液储罐底面

    B、现场制作的常压钢制泡沫液储罐应进行严密性试验,考试时间应在30 min上述,目测不能有渗漏

    C、现场制作的常压钢制泡沫液储罐,仅需对内表面进行防腐处理

    D、现场制作的常压钢制泡沫液储罐的防腐处理应在紧紧性试验前开展

    2、对某企业开展消防安全检查时,察觉一组1211探测器,她出厂期已满6年,对该灭火器的科学处理办法是()

    A、报废

    B、转移

    C、维修

    D、再充装

    3、检查自动喷水灭火系统,湿式报警阀前压力为0.35 MPa,开辟湿式报警阀组试水阀,以1.2L/s的客流量放水,不带延迟器的电力警铃最迟在()s内发出报警铃声。

    A5

    B30

    C15

    D90

    4、对高位消防水箱进行维护保养,应定期检查水箱水位,检查水位的过渡至少应为每()检查一次。

    A、日

    B、月

    C、季度

    D、年

    5、对机械排烟系统开展联动调试之历程中,下列情形中不符合要求的是()

    A、顶任何一个常闭排烟阀(人口)开头时,排烟风机均能联动启动

    B、顶火灾自动报警探测器发射火警信号后,机械排烟系统应启动所有联动部位的排烟阀或排烟口、排烟风机,并应将状态信号反馈到消防控制室

    C、有补风要求的教条排烟场所,顶火灾确认后,补充风系统应启动

    D、排烟系统与通风、空调系统合用,顶火灾自动报警探测器发射火警信号后,由通风、空调系统转换为排烟系统之时光应符合标准要求

    6、某油库采用低倍数泡沫灭火系统。根据《泡沫灭火系统施工及验收标准》(GB 50281),下列检查项目中,不属于每月检查一次之品种是()

    A、系统管道清洗

    B、对储罐上的水花混合液立管清除锈渣

    C、泡沫喷头外观检查

    D、基本及水位指示装置检查

    7、某百货大楼,网上4层,一部分6层,构筑高度为36 m,构筑面积为28700 m2。下列做法中,错误的是()

    A、防火墙上的防火门采用向疏散方向开启的平开门,并在关闭后能从其他一侧手动开启

    B、开会区走道上的世界级防火门采用常开防火门,在火警情况下能自行关闭并报告信号

    C、变形缝附近的防火门设置在6层建筑一侧

    D、因消防电梯前室的土窑洞尺寸较大,防火门安装和运用不便,运用防火卷帘代替

    8、对不同耐火等级建筑之分散走道进行反省,疏散走道两侧隔墙燃烧性能和耐火极限不符合标准要求的是()

    A、一级耐火等级的私房建筑其疏散走道两侧隔墙的燃烧性能为不燃性,耐火极限为1.50h

    B、二级耐火等级的私房建筑其疏散走道两侧隔墙的燃烧性能为不燃性,耐火极限为1.00 h

    C、三级耐火等级的私房建筑其疏散走道两侧隔墙的燃烧性能为难燃性,耐火极限为0. 25 h

    D、四级耐火等级的私房建筑其疏散走道两侧隔墙的燃烧性能为难燃性,耐火极限为0.25 h

    9、基于城市总体布局之消防安全考虑,对于耐火等级低的修建密集区和库区,可采取的消防安全措施中,不科学的是()

    A、可划分占地面积不大于2500m2的防火分区

    B、各分区之间留出不小于6m的防火通道

    C、各分区之间设置高出建筑屋面不小于40cm的防火墙

    D、对于现代化市政消火栓或消防给水不足、无形化消防车通道的水域,要结合本区域内给水管道的改造,增设给水管道管径和消火栓,或修建消防水池

    10、管网支吊架是各族不同型式的货架和钢架的总称,按照支吊架的效益和形式可分为固定支架、滑动支架、导向支架、弹簧支吊架、吊架等。对管网支吊架进行反省,不符合要求的是()

    A、管卡采取镀锌成型件

    B、管道支吊架的切边均匀、无形化毛刺,焊缝均匀、总体,外观成形良好,没有欠焊、漏焊、裂纹等缺陷

    C、管道支吊架上面的漏洞采用氧乙炔割孔

    D、管道支吊架材料采用Q235通常碳素钢型材制作




    参考答案:

    1、答案: B

    分析:现场制作的常压钢质泡沫液储罐,考虑到比例混合器要能从储罐内顺利吸人泡沫液,同时防止将储罐内的锈渣和吉祥物吸入管内堵塞管道,泡沫液管道出液口不能高于泡沫液储罐最低液面1 m,泡沫液管道吸液口距泡沫液储罐底面不小于0.15 m,且最好结合喇叭口形。现场制作的常压钢质泡沫液储罐需要开展严密性试验,考试压力为储罐装满水后的液压力,考试时间未能小于30 min,目测不能有渗漏。现场制作的常压钢质泡沫液储罐内、外表面需要按规划要求开展防腐处理,防腐处理中心在严密性试验合格后进行。常压泡沫液储罐的设置方式要符合设计要求,顶设计无要求时,要依据她形状按立式或卧式安装在书架或支座上,支架要与基础固定,安装时不能损坏其储罐上的配管和附件。常压钢质泡沫液储罐罐体与支座接触部位的防腐要符合设计要求,顶设计无要求时,要按加强防腐层的打法施工。

    2、答案: A

    分析:下列类型的反应堆,部分因灭火剂具有强腐蚀性、服务性,部分因操作需要倒置,运用时对操作人员具有原则性的随意性,部分因环保要求,已列入国家公布之减员目录,一经发现予以报废处理:(1)酸碱型搅拌器。(2)化学泡沫型搅拌器。(3)倒置使用型搅拌器。(4)氯溴甲烷、四氯化碳灭火器。(5)1211探测器、1301探测器。(6)江山政策明令淘汰的另外门类灭火器。

    3、答案: C

    分析:湿式报警阀组调试时,其次试水装置处放水,顶湿式报警阀进水压力大于0.14 MPa、放水流量大于1L/s时,报警阀应启动,带延迟器的电力警铃在590s内发出报警铃声,不带延迟器的电力警铃应在15 s内发出报警铃声,压力开关应适时动作,并报告信号。

    4、答案: B

    分析:消防基础的掩护管理要求每月对消防水池、高位消防水池、高位消防水箱等消防基础设施的落差等展开一次检测。

    5、答案: B

    分析:机械排烟系统之联动调试按如下要求开展:(1)顶任何一个常闭排烟阀(人口)开头时,排烟风机均能联动启动。(2)顶火灾自动报警探测器发射火警信号后,机械排烟系统应启动有关部位的排烟阀或排烟口、排烟风机;开行的排烟阀或排烟口、排烟风机应与规划和专业要求一致,她状态信号应反映到消防控制室。(3)有补风要求的教条排烟场所,顶火灾确认后,补充风系统应启动。(4)排烟系统与通风、空调系统合用,顶火灾自动报警探测器发射火警信号后,由通风、空调系统转换为排烟系统之时光应符合标准要求。

    6、答案: A

    分析:泡沫灭火系统之月检主要包括以下内容:(1)对低、外方、高倍数泡沫产生器,泡沫喷头,固定式泡沫炮,泡沫比例混合器(安装),泡沫液储罐进行外观检查,各部件要优质。(2)对固定式泡沫炮的扭曲机构、仰俯机构或自动操作机构开展反省,性能要达到标准的要求。(3)泡沫消火栓和阀门要能自由开启与关闭,决不能有锈蚀。(4)压力表、管道过滤器、五金软管、管道及管件不能有损伤。(5)对遥控功能或自动控制设施及操纵机构开展反省,性能要符合设计要求。(6)对储罐上的低、外方倍数泡沫混合液立管要清除锈渣。(7)能源和天然气设备工作状况要优质。(8)基本及水位指示装置要正常。

    7、答案: D

    分析:除特殊情况外,用于疏散的防火门应向疏散方向开启,在关闭后应能下其他一侧手动开启。安装在变形缝附近的防火门,须安装在楼数较多的两旁,且门扇开启后不应跨越变形缝。种质防火门门框内充填水泥砂浆,门框与墙体采用预埋钢件或膨胀螺栓等连接牢固,固定点间距不宜大于600mm

    防火门门扇与门框的搭接尺寸不小于12 mm。防火门门框与门扇、门扇与门扇的裂隙处嵌装的防火密封件应牢固、总体。要求注意的是,消防电梯的前室或合用前室的门不容许利用防火卷帘。

    8、答案: C

    分析:疏散走道两侧应运用一定耐火极限的隔墙与其他部位分隔,隔墙须砌至梁、板底部且不应留有缝隙。疏散走道两侧隔墙的耐火极限,一、二级耐火等级的修建不应低于1.00 h,三级耐火等级的修建不应低于0.50 h,四级耐火等级的修建不应低于0.25 h

    9、答案: C

    分析:对于旧城区中严重影响城市消防安全的集团,要适时送入改造计划,采用限期迁移或改变生产使用性质等方式。对于耐火等级低的修建密集区和库区,要结合改造工程,拆除一些破旧房屋,构筑一、二级耐火等级的修建;对时代不能拆除重建的,可划分占地面积不大于2500 m2的防火分区,各分区之间留出不小于6 m的防火通道或设置高出建筑屋面不小于50cm的防火墙。对于现代化市政消火栓或消防给水不足、无形化消防车通道的水域要结合本区域内给水管道的改造,增设给水管道管径和消火栓,或根据实际条件修建容量为100200m3的消防水池。

    10、答案: C

    分析:管网支吊架是各族不同形式的货架和钢架的总称。制造安装的管道支吊架要求如下:(1)管道支吊架型式、材质、组织尺寸、加工精度及焊接质量等符合设计文件或有关施工验收标准的要求。(2)管道支吊架材料除设计文件另有规定外,一般说来采用Q235通常碳素钢型材制作。(3)管道支吊架的切边均匀、无形化毛刺,焊缝均匀、总体,外观成形良好,没有欠焊、漏焊、裂纹等缺陷。(4)管道支吊架上面的漏洞采用电钻加工,不可用氧乙炔割孔。(5)管道支吊架上管卡、吊杆等部件的螺纹光洁整齐,无形化断丝和毛刺等缺陷。(6)管道支吊架成品后应进行防腐处理,防腐涂层应完整、厚度均匀;顶设计文件无规定时,除锈后涂防锈漆一道。(7)管卡宜用镀锌成型件,顶无成型件时选用圆钢或扁钢制作,其内圆弧部分应与管子外径相符。


    为避免错过2020一消报名、试验等时间建议考生提前预约


    —— 一级消防工程师报名时间|谱|大纲|教材|真题|贡献|证明|登记|收入 ——
    备注阶段
    试验环节
    在线答疑
    试验报名
    备注复习
    贡献管理

    分享到:
    和谐提示:因考试政策、情节不断变动与调整,开森学网站提供的上述信息仅供参考,如有异议,请考生以权威机构颁发之情节为准!



          
    1. 
         
         
         
         
    2.